宏孕借卵相關問與答

 

Q1:捐贈者是否都有做過身體健康檢查?
A1:宏孕的捐贈者都有依照臺灣當局的要求做相關的健康檢查(糖尿病.愛滋.梅毒.B型肝炎.C型肝炎.全套血液檢查.血色素電泳.ABO血型.地中海貧血.淋病.披衣菌.),並取得臺灣當局核發之合格捐卵公文

Q2:捐贈者的染色體是否正常?
A2:宏孕的捐贈者都有抽血檢驗染色體,染色體正常(46XX)才可進行配對

Q3:可以知道捐贈者的資訊(例:身高.體重.學歷)及條件嗎?
A3:依臺灣當局規定,宏孕診所只能向借卵夫妻提供捐贈者的三樣資訊(血型、種族、膚色)

Q4:如何挑選捐贈者?
A4:借卵者可與宏孕診所提出理想捐贈者的相關條件,宏孕診所會盡力配合幫忙挑選

Q5:宏孕診所捐贈者的平均年齡?一次取卵的平均顆數?囊胚的平均顆數?
A5:捐贈者的年齡約在20-30歲之間,一般來說取卵的顆數平均都在10顆以上。
​例如:捐贈者取卵的顆數為10顆,平均囊胚顆數約是3~5顆)

Q6:選的捐贈者取的卵是屬於誰?
A6:捐贈者取的卵做成的胚胎,全部屬於借卵夫妻。

Q7:如果胚胎只夠植入一次就沒有剩下的胚胎的話怎麼辦?
A7:我們為此研擬一個受贈保底保險方案,如3顆以下(1.2.3)囊胚,我們會免費幫您更換新的卵妹進行新的促排療程。

Q8:捐贈者基礎卵泡幾個才啟用?
A8:捐贈者進入促排療程的時間是月經第二到四天,我們會在月經第二到四天的時候,抽血檢查捐贈者的四項賀爾蒙及做陰道超音波檢查基礎卵泡,一旦基礎卵泡小於十顆,我們會立即開藥請捐贈者調理身體,暫停療程。

Q9:捐贈者取卵前B超要是卵不多的話,是不是可以換捐贈者?
A9:我們會在捐贈者進入促排療程後的第一次回診時(月經第九到十一天),抽血檢查捐贈者的四項賀爾蒙及做陰道超音波檢查卵泡,一旦卵泡小於十顆,我們會立即中止此捐贈者的療程。

Q10:捐贈者打針不按時的話是否會有影響?
A10:我們嚴格規定捐贈者在進入促排療程後的每一天都必須回診所,由護理人員親自施打促排針劑,如有遇到星期日或國定假日,我們會請捐贈者前往合作的婦產科診所,由護理人員親自施打促排針劑,並在隔天抽血檢查捐贈者的四項激素及做B超檢查卵泡,嚴格監測。


宏孕診所 借卵療程費用
借卵療程(捐贈者初診健檢到養囊費用)台幣370,000元
服務費(網路客服.郵件服務)台幣50,000元
借卵總費用台幣420,000元

宏孕診所 借卵夫妻本身費用
借卵夫妻初診費用(借卵夫妻檢查費.看診費及藥費)台幣30,000元
借卵太太移植手術費及材料費(每次移植都是相同費用)台幣30,000元
移植後到懷孕11周藥費台幣40,000元
借卵夫妻總費用台幣100,000元
如第一位捐贈者胚胎全部用完時,更換一位新捐贈者的費用台幣375,000元